アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とひき肉のツナグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
サラッとした豆乳ソースが美味しい

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
●無調整豆乳
2/3
●コンソメ
小さじ1/3
塩胡椒
ひとつまみ
パン粉
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにする。
    ブロッコリーは子房にまけ、耐熱ボウルに入れる。
    ラップを被せて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったらじゃがいもを加え、3分炒める。
  3. 3
    薄力粉を加え、焦がさないよう炒める。
    混ざったら●を加え、2分煮て塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    耐熱容器に【3】、ブロッコリーをのせ、チーズ、パン粉を散らす。
    温めておいたオーブンで、10分焼いたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする