材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●無調整豆乳
- 2/3
- ●コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにする。
ブロッコリーは子房にまけ、耐熱ボウルに入れる。
ラップを被せて、電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったらじゃがいもを加え、3分炒める。
-
- 3
- 薄力粉を加え、焦がさないよう炒める。
混ざったら●を加え、2分煮て塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 耐熱容器に【3】、ブロッコリーをのせ、チーズ、パン粉を散らす。
温めておいたオーブンで、10分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません