アップルクランブル★夫の作る英国デザート レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 6から8個(容器の大きさに応じて)
- ★シナモンパウダー
- 大さじ1
- ★ブラウンシュガー
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ○小麦粉(ロールドオーツが場合は多めに)
- 200g
- ○溶かしバター
- 125g
- ○ ロールドオーツ(なくても可)
- 100g
- ○白砂糖
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○シナモンパウダー
- 少々
- ○ナツメグ
- 少々
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮を剥き、写真のように切り耐熱ガラスに並べます
-
- 2
-
- ★の調味料を入れます。
-
- 3
-
- りんごに馴染むように混ぜます。
-
- 4
-
- 別の容器に○の材料を混ぜます。(これがクランブルになります。)
-
- 5
-
- リンゴの上にクランブルをしきます。
-
- 6
-
- 180°に温めたオーブンに、30分ほど焼いていきます。
-
- 7
-
- 完成★
おいしくなるコツ
りんごと調味料をしっかり混ぜてください。
きっかけ
ニュージーランド人の夫がデザート作りが得意でよく作ってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イギリス文化のニュージーランド人の夫が作りました。