材料(4人分)
- 牡蠣
- 500g
- 薄切りにんにく
- 1片
- 薄切り生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩をふり、優しくもみ洗いする。
数回水を替えながら洗い流し、水気を取る。
-
- 2
- フライパンに【1】、にんにく、生姜、●の調味料を入れる。
中火にかけ、牡蠣がプリっと汁気が少なくなるまで3分、上下返しながら煮る。
-
- 3
- 粗熱が取れたら器に入れ、オリーブオイルを加える。
消毒した瓶にオイルごと入れ3日漬けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません