牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
牡蠣の旨味をギュッと閉じ込めて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
500g
薄切りにんにく
1片
薄切り生姜
1かけ
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
ひとつまみ
オリーブオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩をふり、優しくもみ洗いする。
    数回水を替えながら洗い流し、水気を取る。
  2. 2
    フライパンに【1】、にんにく、生姜、●の調味料を入れる。
    中火にかけ、牡蠣がプリっと汁気が少なくなるまで3分、上下返しながら煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたら器に入れ、オリーブオイルを加える。
    消毒した瓶にオイルごと入れ3日漬けたら完成。

きっかけ

おつまみの作り置きに

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする