材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 40g
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 鯖は食べやすい大きさに切り、水気を取る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鯖を両目2分ずつ中火で焼く。
玉ねぎも加えサッと炒める。
-
- 3
- 水を加え煮立て、火を止める。
ルウを加えて溶かし、再び火をかけ煮立ったら弱火にし3分煮る。
●の具材を加えて混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません