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キムチと竹の子ひき肉の焼きそば レシピ・作り方

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カクレガニ
キムチを具材、調味料に使用して
いつもとちょっと違う焼きそばに!

材料(1人分)

焼きそば麺
120g
キムチ
80g
豚ミンチ
80g
竹の子水煮
50g
たまねぎ
30g
もやし
30g
ごま油
大さじ1/2杯
日本酒
大さじ1杯
ガラスープの素
大さじ1/2杯
きざみネギ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    竹の子水煮、たまねぎは3mm幅5cm長さにそれぞれカットしておく。焼きそば麺は500Wで1分30秒レンジアップしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、強火にかける。豚ミンチ、たまねぎ、竹の子水煮、もやしを加え炒め合わせる。
  3. 3
    豚ミンチと野菜に火が入ったら中火にし、焼きそば麺、キムチ、ガラスープの素、日本酒を加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付け、きざみネギを添えて完成!

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジアップしておくと作業がスムーズに進みます。キムチの量はお好みで増やして下さい。

きっかけ

キムチが余ったので豚キムチ以外の食べ方を考えました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ

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