ブルーベリーとさつま芋マッシュのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り食パン
- 4枚
- さつま芋
- 小1本
- ブルーベリー
- ひとつかみ
- A生クリーム
- 100ml
- A練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて絞れるくらいの固さに泡立てる。
-
- 2
- さつま芋は蒸して熱い内に皮をむき潰しておく。
-
- 3
-
- 1枚目のパンにさつまとブルーベリーと1の半量をのせる。もう1枚のパンで挟む。
同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
安納芋など甘みのあるさつま芋を使って下さい。
きっかけ
さつま芋とブルーベリーを使ったサンドイッチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません