アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉の冷やし中華♪夏はしっかりビタミン補給 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
冷やし中華に豚バラ薄切り肉は間違いないです。ビタミン補給に良いですね。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
300g
2個
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
冷やし中華(タレ付き)
3人分
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    卵を容器に割り入れ砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  4. 4
    焼いた卵は重ねておきます。
  5. 5
    卵が冷めたら細切りにします。
  6. 6
    豚バラの薄切り肉です。
  7. 7
    沸騰したお湯でしゃぶしゃぶしてください。時間は短め、しっかり火を通してください。
  8. 8
    茹で上がったらザルにとります。
  9. 9
    今回使用した日清の冷やし中華です。
  10. 10
    麺を指定時間茹でます。
  11. 11
    茹で上がったら器に盛り付けます。
  12. 12
    卵、きゅうり、豚バラ薄切り肉、半分に切ったミニトマトをトッピングして、付属のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お肉は軽くしゃぶしゃぶして使います。ぐっちゃり混ぜてからいただきましょう。

きっかけ

冷やし中華に豚バラ薄切り肉は間違いないです。ビタミン補給に良いですね。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする