フライパンで簡単♩鮭ハラスホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 2切れ
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 半パック
- 人参
- 1cm
- バター
- 10g
- 味ぽん
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギはスライス
舞茸はほぐして
人参は5mm幅に切る
-
- 2
-
- 2枚のアルミホイルの真ん中にそれぞれ鮭、キノコ類、人参
バター5gずつ乗せてアルミホイルを左右から被せ端をくるくると折る
-
- 3
- フライパンに水1センチほど入れ沸騰したらアルミホイルごと入れ強めの弱火で蓋をして10分ほど蒸す
-
- 4
- 味ぽんをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
玉ねぎやキャベツなど入れても美味しいです
きっかけ
美味しそうな鮭ハラスが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません