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人参と豆腐とみつ葉の味噌汁♪食物繊維足りてますか レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
とろろ昆布は味噌汁に入れて食べるだけで食物繊維摂れますよ。

材料(3人分)

人参
6〜7センチ
絹豆腐
1/2丁
長ネギ
15センチ
とろろ昆布
ひとつかみ×3
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。人参を加えます。
  3. 3
    豆腐はさいの目に切ります。
  4. 4
    豆腐を加えます。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9

おいしくなるコツ

お酒ばかり飲んでないで、食で健康にも気をつけましょう。

きっかけ

とろろ昆布は味噌汁に入れて食べるだけで食物繊維摂れますよ。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
昆布その他の味噌汁にんじん

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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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