材料(2人分)
- ★ウィンナーソーセージ
- 4本
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★とろけるチーズ
- 30g
- ○タマネギ
- 1個
- ○ニンニクチューブ
- 5g
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○トマト缶
- 100g
- ■塩コショウ
- 適宜
- ■片栗粉
- 小さじ1
- ■トマトケチャップ
- 大さじ1
- ヤキソバ
- 2袋
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスする。ソーセージは細かく切る。
-
- 2
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- ★の材料を混ぜてタッパーにプラスしかき混ぜずに1分半加熱し、その後シェイクする。
-
- 4
- ヤキソバと○の材料をフライパンに入れて中火で1分ほど混ぜながら炒める。
-
- 5
- 〇の材料を混ぜて、フライパンに入れて混ぜながら1分ほど炒める。
-
- 6
- ■の材料を入れてさらに1分炒めて皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません