アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ネギをトッピングして彩りをよくしました。

材料(2人分)

さつま芋
小1本
A天ぷら粉
100g
A冷水
150ml
ねぎ
1本
麺つゆ(ストレート)
1カップ
蕎麦
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと短冊切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。1を入れる。
  4. 4
    油を180度にして菜箸でまとめながら3を入れる。固まるまで触らないで下さい。きつね色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  5. 5
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  6. 6
    お皿に麺を盛り付けて4をのせてねぎを散らす。麺つゆを回しかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

衣を混ぜすぎずさっくりと混ぜて下さい。

きっかけ

さつま芋を頂いたので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする