ウインナーとねぎとたまごで!ケチャップ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは輪切りにする
ウインナーはみじんぎりにする
卵は溶いておく
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、ウインナーとニンニクを炒める
-
- 3
- ご飯とねぎを加えて塩こしょうと鶏ガラをふり、さらに炒める
フライパンの真ん中にスペースを空けて、そこに卵を流し入れ、少し固まってきたら混ぜる
-
- 4
- ★の調味料を入れて混ぜ、軽く炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
卵は少し固まってから混ぜると形が残って見栄えが良いです!!
きっかけ
変わった炒飯の味を作ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしてチキンライスとはまた違います!!