アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとねぎとたまごで!ケチャップ炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
いつもと違う炒飯!!
あっさりしてチキンライスとはまた違います!!

材料(2人分)

ご飯
1.5合
ネギ
1/2本
2個
ウインナー
2本
サラダ油
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
塩こしょう
少々
鶏ガラ粉末
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは輪切りにする
    ウインナーはみじんぎりにする
    卵は溶いておく
  2. 2
    中火のフライパンに油を入れ、ウインナーとニンニクを炒める
  3. 3
    ご飯とねぎを加えて塩こしょうと鶏ガラをふり、さらに炒める

    フライパンの真ん中にスペースを空けて、そこに卵を流し入れ、少し固まってきたら混ぜる
  4. 4
    ★の調味料を入れて混ぜ、軽く炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

卵は少し固まってから混ぜると形が残って見栄えが良いです!!

きっかけ

変わった炒飯の味を作ってみたかったので!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする