アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな蒸し牡蠣タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げずに蒸して牡蠣フライを作りました。

材料(2人分)

牡蠣
150g
きゅうり
2分の1本
Aマヨネーズ
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水でさっと洗う。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    きゅうりとトマトは粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにAと2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に牡蠣を盛り付け3をかける。

おいしくなるコツ

トマトときゅうりを入れたタルタルソースを作りました。

きっかけ

牡蠣を買ってきたので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする