材料(1人分)
- 森永ホットケーキミックス
- 100g
- たまごLLサイズ
- 1個
- 水
- 30cc
- 粉ミルク
- 3g
- ココア粉末(無糖)
- 20g
- はちみつ
- 15g
- 砂糖
- 10g
- マーガリン練りこみ用
- 5g
- マーガリン釜に塗り用
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- ボールにたまご、はちみつ、ホットケーキミックス、粉ミルク、砂糖、ココア粉末、マーガリンを入れて混ぜます。
その後水を加えてさらにかき混ぜます。
-
- 2
-
- 炊飯器の釜の底と側面下から3センチにマーガリンを塗り、出来た生地を流し込みます。炊飯器のボタンはケーキコース40分にて35分位に釜から出して出来上がり。
-
- 3
- お皿か平たいところに出して、カットして暖かいうちに食べます。
きっかけ
今日が賞味期限のココア粉末が10円で売ってたので