ブイヨンつこた炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

冷ご飯
350g
マギーブイヨン顆粒
4g
1.5g
こしょう
0.5g
冷凍ハム
10g
春キャベツ
10g
にんじん
10g
冷凍コーン
20g
たまご
1個
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器で普通に炊きます。10時間後に冷まします。
  2. 2
    冷凍ハム、春キャベツ、ニンジンは米粒より少し大きめにカットします。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて強火で熱したのち、卵を入れます。その後30秒後に人参、春キャベツ、冷凍コーン、冷凍ハムをいれ、
  4. 4
    その30秒後に冷ご飯、と残りの調味料を入れて、中火で約3分焼きます。皿にうつせばさめるし洗うと環境にも影響するのでフライパンのまま食べます。

きっかけ

マギーブイヨン顆粒8本入りがドンキホーテで10円だったから

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする