材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 茄子
- 1本
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- 塩コショウ
- 少々
- モツァレラチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を炒める。蓋をして弱火で中に火が通るまで蒸す。トマト缶を加えてとろみがつくまで弱火で炒める。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 2に3を加えて全体をよく絡める。塩コショウで調味する。
火を止めてチーズを加え予熱で火を通す。
おいしくなるコツ
火を止めてからチーズを加え予熱で溶かして下さい。
きっかけ
茄子とチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません