材料(2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 中華麺
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすく切る。
-
- 2
- 中華麺は表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱する。トマトを炒めてしんなりとしたら溶いた卵を加える。
-
- 4
-
- 菜箸でさっと混ぜて半熟状に火を通す。
-
- 5
- 丼ぶりにスープと分量のお湯を入れる。2を加えてほぐし。上に4をのせる。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げて下さい。
きっかけ
トマトと卵を使ったラーメンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません