アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームを入れてしっとりさせました。

材料(5人分)

りんご
4分の1個
少々
1個
A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ2
B牛乳
80ml
B生クリーム
大さじ1
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。更にB オリーブオイルの順に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にAをふるい入れた全体を混ぜる。1も加え全体を混ぜる。型に流す。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。

おいしくなるコツ

生クリームを加えて濃厚にしました。

きっかけ

りんごを使った蒸しパンを作りたかったので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする