材料(5人分)
- りんご
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- B牛乳
- 80ml
- B生クリーム
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。更にB オリーブオイルの順に加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にAをふるい入れた全体を混ぜる。1も加え全体を混ぜる。型に流す。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。
おいしくなるコツ
生クリームを加えて濃厚にしました。
きっかけ
りんごを使った蒸しパンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません