材料(5人分)
- さつま芋
- 75g
- 卵
- 1個
- A薄力粉
- 50g
- A米粉
- 25g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳 オリーブオイルの順に加える。
-
- 3
-
- 2にAをふるい入れてさっと混ぜる。1を加え全体をよく混ぜる。型に流し入れる。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ中火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
卵を多めに入れました。
きっかけ
さつま芋を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません