材料(1人分)
- 春雨
- 50g
- アボカド
- 2分の1個
- 納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- 温泉卵
- 1個
- B水
- 100ml
- Bお酢
- 大さじ1
- B醤油 鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- Bハチミツ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- Bはよく混ぜておく。
-
- 2
- アボカドは皮をむき食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- 納豆はAを加えてよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 春雨は熱湯で柔らかくなるまで戻しザルに上げて水気をきっておく。
-
- 5
- お皿に麺 2 3 卵をのせる。1をかける。
おいしくなるコツ
つゆにハチミツで甘みを加えました。
きっかけ
春雨を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません