アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜を使って作りました。

材料(2人分)

Aお好み焼き粉
100g
A水
160g
A卵
2個
揚げ玉
大さじ1
白菜
2枚
ネギ
1本
豚肉
100g
Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ
各大さじ2
B鰹節 青のり
各小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1と揚げ玉も加える。
  3. 3
    フライパンに油を小さじ1熱し2の半量を流し入れる。肉の半量を広げてのせる。
  4. 4
    底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5
    同様にもう1枚焼く。
    Bをトッピングする。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

白菜を頂いたので

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする