材料(2人分)
- Aお好み焼き粉
- 100g
- A水
- 160g
- A卵
- 2個
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ
- 各大さじ2
- B鰹節 青のり
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切り ネギは小口切りにする。
-
- 2
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- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1と揚げ玉も加える。
-
- 3
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- フライパンに油を小さじ1熱し2の半量を流し入れる。肉の半量を広げてのせる。
-
- 4
-
- 底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 5
- 同様にもう1枚焼く。
Bをトッピングする。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにして下さい。
きっかけ
白菜を頂いたので
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