材料(2人分)
- 苺
- 5粒
- アボカド
- 1個
- 大豆の水煮
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 苺は食べやすく切る。アボカドは皮をむいて一口大に切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- ボウルに水気をきった大豆と1を入れてざっと和える。
-
- 3
-
- 器に2を盛り付けてオリーブオイルを回しかける。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩コショウでシンプルに味付けしました。
きっかけ
苺とアボカドが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません