アプリで広告非表示を体験しよう

洋風ツナヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
これは本当に行けます。美味しいです。生クリームと焼きそば意外とよく合いますよ。

材料(2人分)

★もやし
1袋
★白菜
100g
★にんじん
50g
★しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適宜
やきそば
2袋
ツナ缶
1缶
生クリーム
50㏄
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンジンは細切り、しめじはバラバラにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんんいくチューブを入れて★の野菜を入れて塩コショウをふりかけて2分炒める。
  3. 3
    ヤキソバを入れて続いてツナ缶を入れ全体を混ぜながら炒めコンソメを振りかける。
  4. 4
    生クリームと水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら2分炒めたら完成。

きっかけ

生クリームとやきそばが冷蔵庫にあった。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばツナ缶もやし
料理名
洋風ツナヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする