クリームパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
軽い口当たりで子どもさんにもお勧めです。
18㎝1台です。
みんながつくった数 1

材料(1台人分)

A生クリーム
100ml
A砂糖
70g
1個
レモン汁
小さじ1
B薄力粉
90g
Bベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器で泡立てる。軽く線がかけるくらいです。レモン汁も加える。
  3. 3
    2に溶いた卵を少しずつ加え更によく混ぜる。
    Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流し180度のオーブンで30~35分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
    崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

生クリームを使ったケーキを作りたかったので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 00:15
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする