材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 20本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- いりごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒と塩コショウをかけて揉み込み、10分おく
-
- 2
- (1)に片栗粉を薄く付けて揚げる
中まで火が通るように、中火で(170度くらい)5分くらいあげます
-
- 3
- フライパンに★を入れて火にかけ、煮たって少しトロミがでてきたら揚げた鶏肉を入れてタレを絡ませる
-
- 4
- 火をとめて、イリゴマをまぶし、
ブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
片栗粉は付けすぎると、ベタッとした仕上がりになるので
軽めにつけて下さい
きっかけ
晩ごはんに
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