アプリで広告非表示を体験しよう

あぶり刺身丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
余った刺身を活用して作りました。

材料(1人分)

残った刺身今回は
サーモン ぶり 大トロ タイ
各1まい
大葉
2枚
焼き海苔
4分の1枚
Aわさび醤油
ひと回し
寿司飯
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそっておく。大葉をのせる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに刺身を入れて両面を軽くあぶる。
  3. 3
    1に2をのせる。Aを回しかける。
    仕上げにあぶってちぎった海苔を散らす。

おいしくなるコツ

大葉を使いました。

きっかけ

残った刺身を活用したかったので

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする