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ヘルシースフレチーズケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
ヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(18㎝1台人分)

Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
250g
A無糖ヨーグルト
50g
Aマーガリン
80g
A砂糖
30g
卵黄
3個分
牛乳
100ml
みかん果汁
大さじ1
みかんの皮のすりおろし
少々
薄力粉
60g
B卵白
3個分
B砂糖
40g
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    みかんの皮をすりおろし果汁は絞っておく。
    Bでメレンゲをつくっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
  4. 4
    卵黄を加えてよく混ぜ更に牛乳も加える。
    滑らかになったら、みかんの皮と果汁も加える。
  5. 5
    4に薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    5にメレンゲを3回に分けて加え泡をつぶさないようによく混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れて170度のオーブンで45分湯煎焼きにする。
    (型の底をアルミ箔で包み天板にクッキングシートを敷いた上にのせる。)
  8. 8
    焼けたら冷めるまでオーブンに置き。冷めたら型のまま冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりと立てて下さい。

きっかけ

スフレチーズケーキが食べたかったので

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/29 07:08
簡単でおいしかったです
せりはす
初めまして!作ってくれて嬉しいです。

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