材料(1瓶人分)
- 苺
- 100g
- はやとうり
- 100g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はやとうりと苺は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れてレモン汁をかける。砂糖を加えて水分が出てくるまでおく。
-
- 3
- 2を火にかけて煮立ったら木べらでかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。逆さまにして冷めるまでおく。
おいしくなるコツ
はやとうりと苺を同じ大きさに切って下さい。
きっかけ
はやとうりを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません