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自家製酵母のオレンジビスケット レシピ・作り方

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yukkiy8
香りが良いです。

材料(8個人分)

A元種
100g
A卵
1個
B薄力粉
160g
B砂糖
大さじ1
B塩
ひとつまみ
Aオレンジの皮
1個分
大豆油
50ml
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    別のボウルにBを入れる。油を回し入れて手の指でさっと混ぜる。1を加えて木べらでよく混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったら打ち粉をふった台の上に出す。手で楕円にのばして包丁で半分に切って重ねる。4回繰り返す。
  4. 4
    3をラップを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で3日寝かせる。
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

自家製酵母を使いたかったので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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