材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- Aきゅうり
- 2分の1本
- A人参
- 2㎝
- B卵
- 1個
- B塩
- ひとつまみ
- Cお酢 みりん ごま油
- 各小さじ1
- C醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯でさっと茹でて戻し食べやすく切る。
-
- 2
- Aは千切りにする。塩を振っておき、水分が出たらよく絞る。
-
- 3
- 器にBを入れて混ぜる。卵焼き器に油を熱して流し薄焼き卵にする。粗熱をとって細切りにする。
-
- 4
-
- ボウルにCを入れてよく混ぜる。
1 2 3を入れて和える。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに人参がヘルシーにしました。
きっかけ
春雨サラダが食べたかったので
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