アプリで広告非表示を体験しよう

卵と鶏肉の親子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
鶏のだしが美味しい、茹で卵が主役のスープです。キャベツの甘味がスープ全体をまろやかにしてくれます。

材料(2人分)

2個
★鶏もも肉
30g
★固形ブイヨン
1個
★水
300㏄
★キャベツ
100g
★塩コショウ
適宜
ネギ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆでてゆで卵を作る。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    ゆで卵を半分に切って乗せて、細切りにしたネギを乗せたら完成。

きっかけ

インドネシア料理屋でゆで卵のスープを食べて、茹で卵のスープが作ってみたかった。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする