たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ゆで卵から作る基本のたまごサンドです

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて10分茹でる
  2. 2
    茹でた卵を冷水で冷まして殻をむき
    フォークなどでつぶす
  3. 3
    2にマヨネーズ大さじ1と塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    パンに大さじ1のマヨネーズをぬり
    卵を挟み食べやすいおおきさに切る

おいしくなるコツ

卵、鍋などの大きさによって茹でる時間が変わってきます 半熟ではなく固茹でにして下さい

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)
料理名
卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする