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玄米酵母de米粉食パン レシピ・作り方

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ゆーりーずのヘルシーワールド♪
ある意味、米、塩、水だけで作った米粉パン!?
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

ミズホチカラ
300g
自家製玄米酵母(1:1)
200g
230g
甘酒
20g
4.5g
米油
20g
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作り方

  1. 1
    ボウルに塩と油以外を入れて、ヘラでよく混ぜる。ある程度混ざったら、塩を加えてさらに混ぜ、米油を加えてさらに5分程度よく混ぜる。
  2. 2
    常温でそのまま1時間程度置き。冷蔵庫でオーバーナイト(一次発酵)。
  3. 3
    翌朝、冷蔵庫から生地を取り出し、ヘラでよくこねてから、型に流し、40℃で30〜40分二次発酵。
  4. 4
    8割程度発酵してきたら、オーブンを170℃に予熱。
  5. 5
    予熱完了後、160℃に下げて、20分焼成。そのままオーブンを開けずに、200℃にして30分焼成。
  6. 6
    焼成完了後、キッチンペーパーでくるみ、ビニール袋に入れることで耳までふんわりに仕上がる。
  7. 7
    完全に冷めたら、カットする。

きっかけ

イーストを使わずに玄米酵母の米粉パンを食べたくて。このレシピ何度も作った研究結果です!

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
米粉パン自家製酵母を使ったパン甘酒食パン

このレシピを作ったユーザ

ゆーりーずのヘルシーワールド♪ YOU ARE WHAT YOU EATをモットーに♪ 〜あなたの健康は、あなたが食べたもので決まる〜 カラダが喜ぶ材料、調理法で料理を作っています♪

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