豚キューブのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
海老ならぬ豚キューブのオーロラソースの一皿です。意外な美味しさの発見でした。

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
1枚
しめじ
30g
ピーマン
1個
オリーブオイル
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
適宜
小麦粉
大さじ2
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    卵白は角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    豚肉はサイコロ状に切り蓋つきタッパーに入れ、塩コショウし小麦粉を入れてシェイクしまぶす。
  3. 3
    卵白を入れてさらにシェイクしからませ、180℃の油で4分加熱する。
  4. 4
    蓋つきタッパーにしめじとピーマン、オリーブオイルを入れてシェイクし電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    豚肉と★の調味料を入れてシェイクし電子レンジで1分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

カルボナーラを作って白身が余ってしまったから。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
オーロラソース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする