節約、簡単!冷凍サラダ豆でトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
冷凍サラダ豆とホールトマト缶で簡単に出来ます!見栄え◎
お肉とサラダ豆でタンパク質もしっかり摂れるメニューです!

材料(4人分)

豚薄切り肉(切り落とし)
700g
サラダ豆(冷凍)
200g
ホールトマト缶
2缶
ローレル
1枚
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1ヶ

作り方

  1. 1
    お肉を炒めます。火が通ったらサラダ豆を加えます。
    温度が下がるのでしばらく蓋をします。
  2. 2
    2~3分したらホールトマト缶を加えて、トマトをざっくり潰します。
  3. 3
    塩コショウを加えて、ローレルを加えます。
  4. 4
    強火で10分ほど煮て、あくをとります。
    ローレルを取り除いて、コンソメキューブを加えます。
  5. 5
    弱火にして10分ほど煮込んだら完成!
    *冷やして食べてもおいしいですよ!

きっかけ

タンパク質、ビタミン補給に食べやすく作りました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする