やみつき!豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カルピスフォーダー
豆がおいしいので、ぜひ豆もやしで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしは袋ごとレンジでチンする。600wで4分が目安。
  2. 2
    熱々の豆もやしをボールにあけ、鶏がらスープの素、にんにく、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざり、粗熱が取れたら、ごま油と醤油を加えて軽く和える。冷蔵庫で冷やしてから食べる。

おいしくなるコツ

ごま油と醤油は最後に加えると、香りが残って良いです。

きっかけ

豆もやしの美味しさを一番味わえるメニューがナムルかなと思い、作りました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする