アプリで広告非表示を体験しよう

⭐離乳食後期~幼児食⭐Caプラスのりんごパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
ヨーグルト入りの生地でもちもちパンケーキ♪
りんごの食感も楽しい優しい甘さの安心おやつです!

材料(3人分)

●強力粉
170g
●砂糖
30g
●塩
少々
●ベーキングパウダー
10g
■卵
二つ
■プレーンヨーグルト
100g
■低脂肪乳
100cc
りんご
一つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    左のボール
    強力粉はふるって計量します。
    ●の材料を順番に加えます。
    右のボール
    ■の材料を加えて混ぜます。
    りんごはお好みの大きさにカット!
  2. 2
    左のボールに右のボールの材料を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。滑らかになったらカットしたりんごを加えてさっと混ぜ合わせてください。
  3. 3
    温めたフライパンで焼いていきます。
    弱火ですが、ひっくり返してフライパンの温度が高ければ少し水(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにすると焦げません。
  4. 4
    ひっくり返して2分程度焼いて完成!
    赤ちゃんは手づかみ食べ、幼児はぱくぱく食べてくれました!

きっかけ

兄弟で同じものを食べて欲しくて試行錯誤しました!

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする