⭐離乳食後期~幼児食⭐Caプラスのりんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●強力粉
- 170g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 少々
- ●ベーキングパウダー
- 10g
- ■卵
- 二つ
- ■プレーンヨーグルト
- 100g
- ■低脂肪乳
- 100cc
- りんご
- 一つ
作り方
-
- 1
-
- 左のボール
強力粉はふるって計量します。
●の材料を順番に加えます。
右のボール
■の材料を加えて混ぜます。
りんごはお好みの大きさにカット!
-
- 2
-
- 左のボールに右のボールの材料を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。滑らかになったらカットしたりんごを加えてさっと混ぜ合わせてください。
-
- 3
-
- 温めたフライパンで焼いていきます。
弱火ですが、ひっくり返してフライパンの温度が高ければ少し水(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにすると焦げません。
-
- 4
-
- ひっくり返して2分程度焼いて完成!
赤ちゃんは手づかみ食べ、幼児はぱくぱく食べてくれました!
きっかけ
兄弟で同じものを食べて欲しくて試行錯誤しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの食感も楽しい優しい甘さの安心おやつです!