レンチンだけ!ナスクリームチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パスタ
- 70g
- ★水
- 500㏄
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇ナス
- 1本
- 〇ミニトマト
- 3個
- 〇塩コショウ
- 適宜
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 5g
- ■ケチャップ
- 大さじ3
- ■バター
- 3g
- ■クリームチーズ
- 1個
- ■とろけるチーズ
- 5g
- ■塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ナスは2ミリ位のスライスにし、ミニトマトは4分の1位に切る。
-
- 2
-
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 別の蓋つきタッパーに★の材料を入れて、ゆで時間プラス3分電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 具のタッパーに水を切ったパスタを入れて、■の材料をプラス電子レンジで1分加熱して皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ベーコンとかツナがなかったのでチーズをいっぱい入れることになった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません