レンジで簡単 コーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 4センチ
- ホールコーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで5分加熱する
-
- 2
- 加熱したじゃがいもをマッシャーなどを使ってつぶす
-
- 3
- きゅうり、にんじん(半月切り)を薄くスライスして
塩をふり10分ほどおき、水気をしぼる
-
- 4
- じゃがいもの粗熱がとれたら、きゅうり、にんじん、コーン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 最後に塩コショウで
味をととのえる
おいしくなるコツ
マヨネーズなどは、じゃがいもが冷めてから混ぜ合わせてください
きっかけ
暑いので火を使わずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません