材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ3分の1
- 〇水
- 400ml
- ★トマトジュース
- 100ml
- ★タマネギ
- 50g
- ★ニンジン
- 50g
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★ニンニクチューブ
- 10g
- ★コショウ
- 少々
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし電子レンジで3分加熱してソースを作る。
-
- 2
- パスタを半分に折って〇の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れて電子レンジで8分加熱してお湯を捨てる。
-
- 3
- パスタのタッパーにソースを入れてシェイクして1分加熱しお皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません