材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 10g
- オクラ
- 1本
- ご飯
- 150g
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし、豚肉をいれて皿にシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱し肉みそを作る。
-
- 2
- ★の材料を混ぜてご飯を入れてシェイクして酢飯を作る。
-
- 3
-
- 巻きすの上にご飯を広げ中央に、肉みそとゆでてカットしたおくらを広げとろけるチーズも入れて巻いて行く。
-
- 4
- 2㎝幅にカットしたら完成。
きっかけ
お弁当に手巻き寿司を持って行きたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません