フルーツトマトの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- フルーツトマト 4分の1個
- A米粉 75g
- A砂糖(ふるっておく) 30g
- マーガリン(冷凍しておく) 25g
作り方
- 1 トマトはミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
- 2 ボウルにAを入れる。マーガリンを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 3 2に1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
生地をラップで包んで冷凍庫で30分冷やす。
オーブンを170度に予熱しておく。 - 5 天板にクッキングシートを敷く。生地をラップごとめん棒でのばして型で抜く。
-
6
天板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません