フルーツトマトの米粉クッキー レシピ・作り方

フルーツトマトの米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
トマトをミキサーにかけて皮ごと使いました。

材料(10枚人分)

  • フルーツトマト 4分の1個
  • A米粉 75g
  • A砂糖(ふるっておく) 30g
  • マーガリン(冷凍しておく) 25g

作り方

  1. 1 トマトはミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 ボウルにAを入れる。マーガリンを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 生地をラップで包んで冷凍庫で30分冷やす。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷く。生地をラップごとめん棒でのばして型で抜く。
  6. 6 天板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

トマトを使ったクッキーを作りたかったので

おいしくなるコツ

米粉を使ってサクサクにしました。

  • レシピID:1930016131
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る