材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 大和芋
- 4分の1本
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Aお好み焼きソ―ス マヨネーズ
- 各大さじ2分の1
- B鰹節 青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 大和芋は皮をむいてすりおろしておく。
-
- 3
-
- ボウルに2と卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加えてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて熱して4を流す。豚肉をのせる。
底に火が通ったら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 両面に軽く焦げ目をつける。
仕上げにAをかけてBをトッピングする。
おいしくなるコツ
粉を使わずに作りました。
きっかけ
ヘルシーなお好み焼が食べたかったので