アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニときのこの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ナスとズッキーニとキノコのトロトロが口の中でとろける洋風茶碗蒸しです。

材料(2人分)

ウィンナー
1本
ナス
4分の1
ズッキーニ
3分の1
オリーブオイル
小さじ1
〇しめじ
20g
〇えのき
30グラム
★だし汁
180㏄
★卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスは半月の薄切りに、ウィンナーは細か切って蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイルをかけて激しくふって、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    えのきは細かく切り、しめじは軸を取ってバラバラにする。
  3. 3
    器に1で作った具と〇の材料を入れる。
  4. 4
    ★の材料をまぜて卵汁をつくる。
  5. 5
    具の入った器に、卵汁を入れて、泡が出ていたらバーナーで消す。
  6. 6
    アルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開けて、電子レンジで1分30秒加熱すれば完成。

きっかけ

ズッキーニとナスがちょっと余っていたので茶碗蒸しに入れてみたのがきっかけ。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しズッキーニ茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする