作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスは半月の薄切りに、ウィンナーは細か切って蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイルをかけて激しくふって、電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- えのきは細かく切り、しめじは軸を取ってバラバラにする。
-
- 3
- 器に1で作った具と〇の材料を入れる。
-
- 4
- ★の材料をまぜて卵汁をつくる。
-
- 5
- 具の入った器に、卵汁を入れて、泡が出ていたらバーナーで消す。
-
- 6
- アルミホイルで蓋をして真ん中に穴を開けて、電子レンジで1分30秒加熱すれば完成。
きっかけ
ズッキーニとナスがちょっと余っていたので茶碗蒸しに入れてみたのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません