きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
さっぱりと美味しい

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
ダシ用昆布
3センチ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする

    みょうがを縦半分に切り、斜め薄切りにする

    昆布をハサミで1ミリ幅に切る
  2. 2
    1と塩をポリ袋に入れ、袋の上からもみ込み
    冷蔵庫に20分おく
  3. 3
    水気をしぼり、盛り付ける

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする