焼肉のタレで!!洋風大根チーズステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1㎝幅に切って皮をむき、両面にマス目状の切り込みを入れる
-
- 2
- 耐熱ボウルに大根を入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する(まだかたい場合はもう1〜2分追加して調節する)
-
- 3
- 中火のフライパンにサラダ油をひいて大根を焼き、両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを入れて絡める
-
- 4
- 大根の上にチーズを乗せ、蓋をする
-
- 5
- チーズが溶けたらお皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて乾燥パセリをふる
♪完成♪
おいしくなるコツ
マス目状に切り込みを入れると焼肉のタレが染み込みやすく、とても美味しく出来上がります♫
大根をレンジで加熱することで、時短になります!!
きっかけ
大根を消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根だけなのに、ボリュームあるおかずになります!!