アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで!!洋風大根チーズステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
びっくり!!!焼肉のタレを使うのに、チーズにオリーブオイルをかければ洋風に♫
大根だけなのに、ボリュームあるおかずになります!!

材料(2人分)

大根
1/3本
とろけるチーズ
適量
サラダ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝幅に切って皮をむき、両面にマス目状の切り込みを入れる
  2. 2
    耐熱ボウルに大根を入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する(まだかたい場合はもう1〜2分追加して調節する)
  3. 3
    中火のフライパンにサラダ油をひいて大根を焼き、両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを入れて絡める
  4. 4
    大根の上にチーズを乗せ、蓋をする
  5. 5
    チーズが溶けたらお皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて乾燥パセリをふる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

マス目状に切り込みを入れると焼肉のタレが染み込みやすく、とても美味しく出来上がります♫ 大根をレンジで加熱することで、時短になります!!

きっかけ

大根を消費したくて作りました!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ100円以下の節約料理オリーブオイル大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする