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大豆とカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方

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ポテトサラダと大豆のコラボレーションは野菜の柔らか味を口いっぱいに広げてくれます。

材料(3人分)

じゃがいも
3つ
キュウリ
1本
タマネギ
2分の1個
ニンジン
3分の1本
カニカマ
10グラム
大豆
15グラム
大さじ1
コショウ
適宜
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3分の2
豆乳
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ブロッコリー
3房
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作り方

  1. 1
    キュウリ、タマネギはスライスする。ニンジンは細切りにする。全てを蓋つきタッパーに入れて塩をふり蓋をして激しくシェイクして10分置いて水分を出す。
  2. 2
    ビニール袋に入れて余分な水分を絞ってまた蓋つきタッパーにもどし酢をかける。
  3. 3
    じゃがいもを電子レンジで7分加熱し、皮をむいて冷蔵庫で冷ます。
  4. 4
    じゃがいもにヨーグルト、マヨネーズ、豆乳、砂糖、コショウ、カニカマもフードプロセッサーに入れて3秒つぶして混ぜ合わせる。
  5. 5
    蓋つきタッパーの野菜につぶしたじゃがいもを入れて蓋をして激しくシェイクし混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛って大豆とブロッコリーを飾り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニールで水を切る所をしっかりやるのがベチャベチャせず美味しくなるコツです。

きっかけ

ポテトサラダも蓋つきタッパーで混ぜたら簡単だなと思いついてチャレンジしたのがきっかけです。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐

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