材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 寿司飯
- 200g
- 梅干し
- 2個
- ひきわり納豆
- 1パック
- A付属のたれ 辛子
- 各1パック
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 海苔は軽くあぶって4等分にする。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。納豆はAを加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- 梅干しは種を除いて叩いておく。
-
- 4
- 等分にしたご飯を海苔で巻いて上に納豆と梅とねぎを等分にのせる。残りも同様に作る。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
納豆巻きをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません