材料(1人分)
- パンの耳
- ひとつかみ
- 苺
- 4分の1パック
- 生クリーム
- 25ml
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 100ml
- 有塩バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺はヘタをとり食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。パンを浸して30分以上おく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し溶けたらパンを入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- パンがふっくらとしたら蓋をして両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 5
- お皿に盛り付けて生クリームを回しかけて苺を散らす。
おいしくなるコツ
砂糖を使わずにヘルシーに作りました。
きっかけ
苺と生クリームが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません