ココアクッキーアイス レシピ・作り方
![ココアクッキーアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0baf95e338b72c98c40158901e51a5958e2b193.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- A生クリーム 200ml
- A砂糖 25g
- 卵 3個
- 砂糖 25g
- ココアクッキー 8枚
- 無糖ココア 大さじ1
作り方
- 1 クッキーは粗めに砕いておく。
- 2 Aを8分立てに泡立てておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れる。泡立て器で軽くほぐし砂糖25gを加えてよく混ぜる。2も加える。
全体が滑らかになったら1も加える。 - 4 容器に移し冷凍庫で固まるまで冷やす。途中で何回かフォークで混ぜると滑らかになります。
- 5 仕上げにココアを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません